08 junio, 2012

LA NUEVA ESPAÑA 08-06-12 Doriga, en Salas, ofrece cordero y bollo preñao para celebrar este fin de semana el Corpus

El pueblo de Doriga (Salas) celebra desde hoy y hasta el domingo las fiestas del Corpus con un programa festivo en el que la gastronomía es la auténtica protagonista. El acordeonista Benjamín Balsera será el encargado de amenizar la verbena de esta noche junto a «Alonso y sus teclados». Tras la primera juerga, mañana, el público podrá reponer fuerzas a la hora de la comida en Ca Pacita con una exquisita ración de cordero a la estaca acompañada de patatas fritas, ensalada y pan y para beber vino o agua. Para no quedarse con las ganas, los comensales deberán hacer su reserva en el número de teléfono 684613861. El precio del menú es de 23 euros por persona. Tras la sobremesa, la organización tiene preparados para los más pequeños de la casa juegos infantiles y para los mayores una batucada con «Los Playos». A partir de las ocho de la tarde, los vecinos y visitantes podrán degustar el tradicional bollo preñao. La merienda-cena contará con música folk y con la actuación de nuevo de «Alonso y sus teclados». Los festejos concluirán el domingo con la misa y procesión seguida de una gran parrillada, informa L. VALDÉS.

http://www.lne.es/occidente/2012/06/08/doriga-salas-ofrece-cordero-bollo-prenao-celebrar-semana-corpus/1253747.html