LA NUEVA ESPAÑA 21-04-06 El certamen de quesos asturianos contará con cuarenta y seis expositores
El primer teniente de alcalde de Salas, José Manuel Díaz Pérez
Oviedo
La cita ganadera del domingo coincide, un año más, con la celebración del XVI Certamen de Quesos Artesanos de Asturias, que también organiza el Ayuntamiento de Salas, en la plaza de la Campa.
El evento contará con stands de toda la región, especialmente los que han de contribuir al desarrollo del suroccidente asturiano.
El certamen quesero contará con más de veinticuatro expositores de quesos, desde el tradicional de «afuega'l pitu», gamoneo, cabrales, etcétera, que estarán acompañados por otros veintidós de artesanos que ofrecerán pan, miel, cuero, talla de madera, libros o vinos de Cangas. También estarán presentes artesanas locales con piezas decorativas y restauración, con la colaboración de COAG.
El queso artesano ya forma parte de la oferta de los grandes restaurantes. En el plano local está surgiendo con fuerza la variedad «afuega'l pitu», de la que el concejo de Salas contará en breve con varios productores.
Con estas iniciativas seguro que se abre un horizonte nuevo, necesario para configurar un tejido social más fuerte no sólo en el concejo sino en toda la región.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home